Am Wochenende waren die Pinguine zu Gast in Memmingen um dort ihr nächstes Spiel gegen die derzeitigen Tabellenführer zu bestreiten. War im letzten Spiel gegen Lindau manches schief gelaufen, so konnte man sich hier und heute auf alles, oder nichts gefasst machen. Königsbrunn reiste mit vierzehn Feldspielern und einem Torwart an, während Memmingen mit fünfzehn Feldspielern und zwei Torhütern auf dem Eis wartete.

Völlig anders präsentierte sich heute die U15 um ihren Trainer Andi Bauer. Von Anfang an zeigte sich die Mannschaft konzentriert und mit vollem Einsatz. Die Indians hatten an diesem Tag wahrscheinlich auch mit weniger Gegenwehr gerechnet und waren anfänglich etwas irritiert vom starken Auftritt des Gastes. Memmingen zeigte aber dann doch recht schnell Kante und schoss in diesem Drittel zwei Tore, nachdem unser Torhüter Luca Jäger schon einige Schüsse auf das Netzt abwehren konnte.

Das zweite Drittel startete ebenso temporeich, so wie das letzte geendet hatte. Das Spiel auf beiden Seiten wurde sichtlich härter und die Königsbrunner Abwehr hatte einiges gegen Memmingens Angriffe zu tun, bis diesen dann auch ihr nächstes Tor gelang. Nur wenige Sekunden später antwortete dann aber Julian Diede über Manuel Gerner und schoss das 3:1 für die Pinguine, bevor es in die nächste Pause ging.

Weiterhin stark ging es für unsere Mannschaft in das letzte Drittel. Königsbrunn gab nach wie vor ihr  Bestes, musste aber dann wieder ein Tor in Kauf nehmen. Nach und nach schwanden die Kräfte und die Pinguine wirkten nun leicht unkonzentriert. So folgten in dieser Phase noch drei weitere Tore für Memmingen. Kurz vor Ende schoss dann aber noch Luca Flaake auf Zuspiel von Julian Diede das zweite Tor für Königsbrunn, bevor dann die Indians zum letzten Mal einnetzten. Am Ende stand es 8:2.

Am Samstag den 2. März empfängt unsere U15 den VfE Ulm/Neu Ulm zuhause in Königsbrunn. Zwei Wochen Zeit, um weiter an sich und als Team zu arbeiten – definitiv ist der Weg schon mal der richtige…

Text: Sandra Fischer I Bilder: Tina Möller