Am Samstag begrüßte die U11 den EV Bad Wörishofen in Königsbrunn. Um die Kinder dieser Altersklasse an das ab der U13 gängige Spiel auf der kompletten Eisfläche heranzuführen, wurde die Gesamtspielzeit in drei „Kurzspiele“ auf dem Klein-, Mittel- und Großfeld unterteilt.

Die U11 startete motiviert ins 1. Drittel auf dem Kleinfeld. Schon nach wenigen Minuten wurden die Königsbrunner mit dem ersten Tor belohnt. Immer wieder kamen einige Angriffe auf das Gästetor. Zum Start auf dem Kleinfeld schienen unsere U11er allerdings nicht ganz wach zu sein, so dass die Gäste das 1. Drittel mit 5:2 für sich entscheiden konnte.

Nach einer Minipause folgte die Startsirene zum 2. Drittel auf dem Mittelfeld: unsere U11 wirkte deutlich wacher, spielten sich schöne Chancen raus und wurde v.a. in der zweiten Hälfte des 2. Drittels mit Toren im Minutentakt belohnt. Wenn der Puck dann doch mal gefährlich nahe an das eigene Tor kam, konnte sich unser Team auf ihre Goalies verlassen. So hatten die Gäste auf dem Mittelfeld keine Chance – das 2. Drittel ging mit 6:1 für die Pinguine aus.

Nach 15 Minuten Kräftetanken, ging es für beide Mannschaften im 3. Drittel auf das Großfeld. Die Trainerbank leitete die jungen Hackler mit klaren Anweisungen an, aber in dem Drittel war „einfach der Wurm drin“! Unsere U11 war hier nicht zwingend genug, die Positionen waren manchmal nicht exakt besetzt und die Pässe kamen nicht. Und dann folgte eine konzentrierte Phase, in der besser verteidigt wurde und Angriffe auf das Gästetor kamen. Die letzten Minuten brachten nochmal Hochspannung für alle. Unser Team mobilisierte noch einmal all ihre Kräfte und erzielte zum Abpfiff des 3. Drittels ein 3:2.

Jetzt heißt es für unsere U11er weiter trainieren und beim Pinguin Cup Königsbrunn am 3.10.2023 wieder punkten.

Text: Anna Weber