Am vergangenen Samstag trat die U15 des EV Königsbrunn zu Ihrem ersten Vorbereitungsspiel gegen den ESV Burgau an. Nach dem Trainingscamp und der ersten vergangen Trainingswoche war der Anspruch ein klarer Sieg.

Motiviert traten die Pinguine mit ihrem Trainer Andi Bauer aus der Kabine und so traf Niklas Tomschi auf Zuspiel von Max Schindler in der zwölften Spielminute zum 1:0. Doch die Jungs und Mädchen aus Burgau legten nach und so stand es nach dem ersten Drittel 1:1.

Kurz nach Beginn des nächsten Drittels kamen die Pinguine zurück und erzielten durch Alexander Weil auf Zuspiel von Julian Diede das zweite Tor. Unbeirrt spielte Burgau jedoch weiter und so ging es erneut mit einem Ausgleich kurz vor Ende des zweiten Drittels mit 2:2 in die Pause. Eines stand ganz klar auf dem Zettel, nämlich den Kapitän der Gegner in den Griff zu bekommen.

Das letzte Drittel startete, als Lukas Fischer in der 41. Minute auf Zuspiel von Denny Kamyshev und Alexander Weil das dritte Tor in dieser Partie erzwang. Luca Flaake legte nach und schoss erneut über Denny Kamyshev das vierte Tor. Der Gegner konterte jedoch und verkürzte auf 4:3. Nur wenige Sekunden später konnte der ESV dann auch noch einen kurzweiligen Ausgleich erzielen. Mit Vollgas und mit nun sichtlich vermehrtem Körperkontakt kämpften unsere Jungs und Mädchen weiter. So hatte dann Luka Flaake in der 55. Minute sein zweites Tor im Kasten. Kurz vor Ende machte dann unser  Mannschaftskapitän Julian Diede auf Zuspiel von Manuel Gerner den Sack zu. So gewannen unsere Pinguine am Ende mit einem verdienten 6:4.

Bereits kommende Woche trifft man sich zu einem weitern Vorbereitungsspiel gegen Landsberg, bevor es dann am 7. Oktober in das erste Meisterschaftsspiel in der Landesliga gegen den EV Pfronten in der heimischen Pharmpur Eisarena geht.

Text: Sandra Fischer I Bilder: Stefan Fischer