Am vergangenen Samstag war unsere U11 auswärts zu Gast beim ESV Türkheim.

Hoch motiviert mit 4 Blöcken und zwei Goalies starteten die Jungs und Mädels in das 1. Drittel. Unsere Pinguine hatten anfangs zu kämpfen und gerieten durch einen ersten Treffer des ESV Türkheim zunächst 1-0 in Rückstand. Schnell konnten sich die Kids auf die Spielbedingungen einstellen und legten mit einem 1-1 nach. Doch die Hausherren aus Türkheim ließen den Ausgleich nicht lange auf sich sitzen und erhöhten auf 2-1. Nun begann ein spannender Schlagabtausch, ein weiterer Treffer unserer U11 schaffte wieder für den verdienten Ausgleich. Es kamen auf beiden Seiten gute Chancen zu Stande die gegenseitig genutzt wurden, schnell stand es 3-3 bis der Knoten platze und die kleinen Brunnenstädter schnell nachlegten und somit das 1. Drittel mit 3-5 für sich entschieden.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter im 2. Drittel. Erneut kamen die Kids nicht richtig in Schwung, vergaben zu viele Chancen und der Gegner aus Türkheim nutzte diese kurze Unsicherheit gnadenlos aus. Schnell liefen die Pinguine einem 4-1 Rückstand hinterher. Doch aufgeben war keine Option. Gepuscht durch die motivierenden Ansagen vom Trainergespann Thomas Kastenmeier, Maxi Kolb und Ralph Göbel besonnte sich das Team wieder auf Ihre Stärken und holten einen Rückstand in kürzester Zeit zu einem 4-4 auf. Durch diesen Ansporn und den Drang nach einem weiteren Drittelgewinn, gab es nochmal einen Ruck durch die Mannschaft und das sollte postwendend belohnt werden. Endstand im zweiten Drittel 4-5. Spannung pur!

15 Minuten Pause, neue Kräfte tanken und weiter ging es in das 3. Drittel. Gewollt auch noch das letzte Drittel für sich zu entscheiden, gab die U11 nochmal richtig Gas. Diese Teamleistung sollte auch gleich Wirkung zeigen. Durch die Tore von Philipp Riederer und Luis Meiberg sowie der souveränen Goalie Leistung von Ida Gemmersdörfer und Milla Ullmann, konnten die Königsbrunner den Schlussabschnitt mit 0-2 für sich entscheiden.

In Summe hat unsere U11 mit 7-12 gewonnen. Diesen Schwung nehmen wir in das nächste Punktspiel am 12. November 2022 mit. Gegner wird in der heimischen Hydro-Tech Eisarena der Vfe Ulm/Neu-Ulm I sein. Erster Bully ist um 11.30 Uhr.