Am Freitag Abend empfing die U17 des EV Königsbrunn zusammen mit ihrem Trainer Roman Klicznik zuhause die Spielgemeinschaft Schongau/Lechbruck.

Beide Mannschaften starteten zu Beginn des ersten Spielabschnitts noch etwas zögerlich. Königsbrunn erarbeitete sich jedoch dann schnell mit guten Spielzügen und gekonnte Pässen den gewünschten Spielanteil und beherrschte – somit sei hiermit schon vorweg genommen – das gesamte Spiel. So fiel in der elften Minute das erste und in der siebzehnten Minute das dritte Tor für Königsbrunn in diesem ersten Drittel. Der Gast konnte hier kein Tor für sich verbuchen. Torschützen EV Königsbrunn (1. Drittel ): Julian Busch auf Zuspiel von Timo Bauer und David Gerner; Aleksandr Kopylov über Julian Schmid und Timo Bauer; Moritz Schädlich auf Zuspiel von Anton Hörmann

Das nächste Drittel entwickelte sich mehr und mehr als wirklich “hartes Brot” für den Gegner. Die Pinguine spielten in der Offensive als auch in der Defensive gleichermaßen stark und selbstbewusst und ließen keinen Raum für die Spielgemeinschaft übrig. In der zweiunddreißigsten Minute kam dann Lennox Möller für Luca Jäger ins Tor, der an diesem Abend mit einem Shutout das Feld verließ. Nach fünf weiteren Toren für Königsbrunn und keinem einzigen Gegentor ging es dann für beide Mannschaften noch einmal in die Kabinen. Torschützen EV Königsbrunn (2. Drittel): Anton Hörmann über David Gerner; David Gerner; Moritz Schädlich; Aleksandr Kopylov über René Bagsik; Aleksandr Kopylov über David Gerner und Anton Hörmann

Zu Beginn des letzten Spielabschnitts netzte dann Julian Diede auf Zuspiel von Anton Hörmann und David Möller nochmals ein, bevor dann in der achtundvierzigsten Minute dem Gast das erste und letzte Tor in dieser Partie gelang. Endstand 9:1.

Am Sonntag den 27.10. lädt Königsbrunn zum nächsten Punktspiel gegen den ERC Sonthofen ein.

Text: Sandra Fischer I Bilder: Stefan Fischer