Beste Saisonleistung der 1. Mannschaft

Am vergangenen Wochenende trat die erste Mannschaft der SG EHC / EV Königsbrunn zuhause gegen die SG Lindenberg / Lindau an. Die Mannschaft um Coach Klaus Timpel, die in dieser Saison bereits in Lindenberg schmerzliche Verluste erlitten hat - zum Einen eine 10:3-Niederlage, zum Anderen den verletzungsbedingten Ausfall zweier Spieler - hatte sich zum Ziel gesetzt, die drei Punkte zu holen.

Diese Motivation und Power spiegelten sich in der gezeigten Performance der Pinguine wieder. Mit der bisher besten Leistung in der Spielzeit 2018/19 unterlag das Team in einem äußerst sehenswerten Spiel lediglich mit 3:4.

Nach dem ersten Spielabschnitt zeigte die Anzeigetafel einen Spielstand von 1:2 für die SG Lindenberg / Lindau. Auf Seiten der Gäste netzten Manuel Merk (Mahren) in der 11. und Markus Schweinberger (Mahren) in der 20. Spielminute ein. Auf Seiten der Pinguine erzielte Jonas Feldmaier (Pest) den Ausgleichstreffer zum 1:2 in der 13. Spielminute. Der zweite und dritte Spielabschnitt des sehr ausgeglichenen Spiels endete jeweils mit einem Drittelergebnis von 1:1, sodass nach 60 Minuten zwar keine drei Siegpunkte auf das Königsbrunner Konto gebucht werden konnten, die Pinguine jedoch zeigen konnten, zu welcher Leistung die Mannschaft fähig ist.

Die beiden weiteren Torschützen der Gäste waren Elia Feistle und erneut Manuel Merk. Für die Gastgeber erzielte Goalgetter Jonas Feldmaier zwei weitere Treffer (Voigt, Traxinger; Pest).

Das nächste Heimspiel der Pinguine am kommenden Freitag um 20:00 Uhr gegen die SG Maustadt / Memmingen dürfte also spannend werden, zumal die SG Oberstdorf / Sonthofen am gestrigen Sonntag mit 7:5 den Ligatopfavoriten Maustadt / Memmingen besiegt hat......

Um zu sehen, ob auch die Pinguine die Gelegenheit ergreifen werden, um die Gäste aus Memmingen zu besiegen, kommt zahlreich in die HydroTech-Eisarena in Königsbrunn. Mit der Leistung aus dem vergangenen Spiel dürfte zumindest ein spannendes, kampfstarkes Spiel zu erwarten sein. Der Eintritt ist wie immer frei.