Eiszeit beginnt – die 1. Mannschaft im Wandel

Nachdem große Teile der Mannschaft in der Vorbereitungsphase auf das Eistraining sehr motiviert und engagiert an den Grundlagen der Fitness gearbeitet haben, geht es nun auf’s Eis.

Unser junges Team startet in seine nunmehr vierte Saison in der Bezirksliga - nachdem die ersten beiden Spielzeiten sehr positiv abgeschlossen wurden, war die zurückliegende Saison für Trainer und Mannschaft nicht so befriedigend. Bedingt durch viele Ausfälle fehlte es am sportlichen Erfolg und

auch etwas an der Stimmung im Team.

Dies soll sich in der bevorstehenden Saison ändern: das Team hat sich von einigen Spielern verabschiedet, u. a. vom Königsbrunner Urgestein Benjamin Becherer, der seine aktive Laufbahn beendet hat. Unterm Strich ist ein deutlicher Aderlass zu verzeichnen, der aber durch die ins Leben gerufene Kooperation mit dem EHC Königsbrunn kompensiert werden sollte.

Die Mannschaft begrüßt zudem mit Patrick Voigt, der aus Senden zu den Brunnenstädtern wechselte, eine wirklich wertvolle Verstärkung. Vom Ligakonkurrenten aus Buchloe kam Simon Seitz zu seinem Ausbildungsverein zurück.

Ansonsten vertraut Coach Klaus Timpel auf sein nochmals verjüngtes Team. Es sind einige sehr begabte und zu tollen Leistungen fähige Spieler im Kader, die durchaus in der Lage sind, das Team um den Führungsspieler Frank Kozlovsky erfolgreich durch die Saison zu bringen. Die Mischung aus Leidenschaft, Einsatz und Teamgeist soll gefunden werden, um erfolgreich durch den Winter zu gehen.

Für den Trainer gilt es, die richtige Mischung zwischen Stammpersonal, den nachrückenden Spielern der U20 und den Verstärkungen des Kooperationspartners EHC zu finden.  Klaus Timpel zeigt sich sehr zuversichtlich, denn er baut auf eine charakterstarke Truppe, in der alle die gleichen Ziele verfolgen.

Wir wünschen der Mannschaft, sowie dem Betreuer- und Trainerteam eine erfolgreiche Spielzeit.