Lechtalbad

DER EV KÖNIGSBRUNN - DIE PINGUINE - IST AB SOFORT ONLINE!!

Liebe Mitglieder und Eishockeyinteressierte,

seit 24.01.2013 existiert der neue Eishockeyverein EV Königsbrunn - Die Pinguine - und in der kurzen Zeit bis heute wurde schon sehr viel in die Spur gebracht.
Zahlreiche Personen haben uns bereits Ihr Vertrauen geschenkt – dafür vielen Dank!

Diesen Personen und auch denen, die noch zögern liefern wir hier einen ersten Rechenschaftsbericht ab.

Die Satzung ist geprüft und beim Amtsgericht und dem Finanzamt eingereicht – die Eintragung beim AG wurde bereits bestätigt

Die Eiszeiten für die kommende Saison sind weitgehend mit der BVE geklärt – ein vorläufiger Plan ist bereits online

Die Domain www.ev-koenigsbrunn.de wurde gesichert – die Homepage wird jetzt nach und nach mit ersten Inhalten gefüllt

- Hinweis: die bisherige ESV-Seite wurde abgeschaltet

• das Teamplanbuch läuft noch weiter und wird zum 09.05. nahtlos vom EV übernommen
  • Ein neues Logo wurde geschaffen – auch dies ist bereits auf der Homepage zu sehen
  • Weitere administrative Arbeiten (Angelegenheiten mit Verband, BLSV und Sportförderung) werden mit Hochdruck bearbeitet - die Eintragung beim BLSV ist ab Dienstag 12.03.gültig

Folgende Trainerverpflichtungen wurden bereits getätigt:

• Damen – n.n.
  • Junioren/Jugend – Klaus Timpel – diese Teams werden nach aktueller Lage zusammengefaßt, um einen geregelten Spiel- und Trainingsbetrieb zu ermöglichen
  • Schüler – Thore Knopf
  • Knaben – Erwin Halusa
  • Kleinschüler – Knopf/Halusa leiten jeweils eine Trainingseinheit pro Woche und stehen abwechselnd für die Spiele zur Verfügung. Sie bilden somit den Trainer Markus Hartmann aus
  • Kleinstschüler – Manuela Bischof
  • Laufschule – wie bisher gemeinsam mit BVE - evt. mit zusätzlicher Eiszeit und Trainern
  • Co-Trainer folgen in Kürze – auch hier gilt: ein Schritt nach dem anderen

Geplant ist zudem eine feste Power-Skating-Einheit/bzw. Goalie-Training für alle – Details werden noch festgelegt und zu geg. Zeit bekannt gegeben.

Das Sommertraining wird geplant – auf die Wünsche der einzelnen Trainer soll möglichst eingegangen werden. Es gibt z.B. eine Zusammenarbeit mit einem Fitneßstudio – hier kann man für 30 ¤ das komplette Sommertraining inkl. Getränke-Flat absolvieren. Das Abo kann auch privat genutzt werden. Inline-Training ist auch bei einigen Teams in Planung – hierzu muß die Finanzierung noch geklärt werden.

Ausrüstung – wir prüfen, ob wir den Neuanfang nutzen, um auf schwarze Hosen umzustellen (die roten Helme bleiben). Der Grund ist eine langfristig bessere Verfügbarkeit der schwarzen Hosen. Hier bitte noch warten – wir arbeiten an Lösungen, um den Aufwand für jeden einzelnen so gering wie möglich zu halten. Bitte hierzu um Feedback – bei zu vielen negativen Stimmenwerden wir es bei den roten Hosen belassen.

Allgemein: es sind sehr viele Entscheidungen zu treffen – davon trifft sicher nicht jede die Vorstellung eines jeden Einzelnen. Wir bitten aber grundsätzlich darum, Egoismen und rein persönliche Belange hinten anzustellen – nur so kann eine Gemeinschaft wie ein Verein existieren. Sollte jemand Fragen, Wünsche oder Anregungen haben, so kann er jederzeit eines der Vorstandsmitglieder ansprechen – wir versuchen alles im Rahmen unserer Möglichkeiten zu beantworten.
Wir hoffen mit diesen Informationen denjenigen, die bereits beigetreten sind, ein gutes Gefühl für die Entscheidung zu geben. Denjenigen, die noch zögern haben wir hoffentlich die Argumente für eine baldige Entscheidung geliefert.

EV Königsbrunn „Die Pinguine“

Kleinstschüler 2017/2018
Sa, 25. Nov. 2017 11.30